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Glühwein – das wahrscheinlich beliebteste alkoholische Getränk in den Wintermonaten und an den Weihnachtsmärkten sowieso! Aber die Geister scheiden sich ziemlich schnell: rot oder weiss, gesüsst oder nicht gesüsst, mit Apfelsaft oder doch lieber mit Orangensaft oder keines von beidem…

Wir haben für euch ein Rezept mitgebracht

Ihr braucht dafür:

  • 4 EL brauner Rohrzucker (evt. noch mehr zum Nachsüssen)
  • 1 Liter guter Rotwein
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bio-Orange plus 1 Orange für die Deko
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Sternanis

…und so bereitet ihr den Glühwein zu:

  1. Den Saft von Zitrone und Orange auspressen und auf die Seite stellen.
  2. In einem Topf den Rohrzucker kurz anrösten und mit dem Rotwein ablöschen. Den Zitronen- und Orangensaft sowie alle Gewürze hinzufügen.
  3. Die Mischung mindestens 3 Stunden oder noch besser über Nacht zugedeckt ziehen lassen (so können sich die Aromen besser entfalten).
  4. Vor dem Servieren die Mischung langsam bei schwacher Hitze erwärmen. Evt. noch etwas mit Rohrzucker nachsüssen (der Zucker sollte sich ganz auflösen). Die Gewürze anschliessend entfernen und den Glühwein in hitzebständige Gläser giessen. Mit Orangenscheiben garnieren und sofort servieren.

Quelle


So und welcher Wein eignet sich nun als Glühweinbasis? 

Die Weinsorte ist für den Glühwein sehr entscheidend. Es wird empfohlen dafür halb-trockene oder trockene Weinsorten mit wenig Säure zu verwenden. Besonders geeignete Rotweine sind: Dornfelder, Trollinger, Lemberger, Merlot und Spätburger.

Quelle

Eckert Seminare wünscht euch eine schöne Adventszeit!

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