Im Winter einen heissen Punsch trinken, mit flauschigen Kuschelsocken und dickem Pulli gemütlich in die Wolldecke eingewickelt einen Film schauen, wenn es draussen schon dunkel und kalt ist – klingt das nicht wunderbar? Passend dazu kommt hier noch das Rezept zum alkoholfreien Früchtepunsch:
Zutaten:
- 1 Liter roter Traubensaft
- 1 Liter Apfelsaft
- 6 Nelken
- 1 Orange
- 2 Zitronen
- 1 Stange Zimt
- 1 Prise Muskat
Zubereitung:
- Die Zitronen und Orangen auspressen und den Saft in einen großen Topf geben
- Trauben- und Apfelsaft, Nelken, Zimt und Muskat hinzufügen
- Den Topf einmal kräftig erhitzen und den Punsch 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Achte am besten darauf, das Getränk nicht zum Kochen zu bringen. So bleiben Aromen und Vitamine weitgehend erhalten.
- Et voilà, fertig ist der Alkoholfreie Punsch und das Genießen kann beginnen.
Das Rezept stammt von hier.
Das Eckert-Team prostet euch aus der Ferne zu und wünscht euch eine schöne Adventszeit!