Skip to main content

Hier kommt das Rezept für das Wintergetränk! Am besten machst du das Rezept gleich für deine ganze Familie oder ein paar Freunde, denn ein bisschen aufwändig ist es schon, aber es lohnt sich…

Zutaten:

  • 250 g Kürbis (z.B. Hokkaido, Butternut)
  • 3 cm  frischer Ingwer
  • 1 dl Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL Vanillezucker
  • 0.25 TL Muskatnuss
  • 0.25 TL Nelkenpulver
  • 2 dl Rahm
  • 8 dl Milch
  • 1 EL Zucker
  • 2 dl heisser Espresso
  • wenig Zimt

Anleitung:

  1. Kürbis und Ingwer schälen, in Stücke schneiden, mit dem Wasser und Zimt in einer Pfanne zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen.
  2. Zimtstange entfernen
  3. Masse pürieren
  4. Vanillezucker, Muskatnuss und Nelkenpulver darunterrühren
  5. Püree in die Gläser verteilen
  6. Rahm steif schlagen, in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen, kühl stellen
  7. Milch mit dem Zucker in einer Pfanne unter Rühren mit dem Schwingbesen heiss werden lassen
  8. Je 1/2 dl heisser Espresso auf das Kürbispüree giessen, den Milchschaum, dann den Schlagrahm darauf verteilen
  9. Zimt darüberstreuen
  10. Geniessen!!

Quelle

Das Eckert-Team wünscht euch eine schöne Adventszeit!

WordPress Cookie Notice by Real Cookie Banner