Skip to main content

Nüsse sind die perfekte Zwischenverpflegung, die immer passt, weshalb dann also nicht einmal ein bisschen anders, spezieller? Ein Glas davon dient auch bestens als kleines Geschenk oder Mitbringsel und bereitet garantiert Freude! Oder du bereitest dir selbst eine Freude und streust die Nüsse gehackt über den Salat.

Einkaufsliste:

200 g Cashewkerne
150 g Pekannüsse
50 g Mandeln
1 EL Honig
1 1⁄2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Cayennepfeffer
1 EL Rohzucker, gemahlen
1⁄2 TL getrockneter Thymian
1⁄2–1 TL Meersalz

Anleitung:

  1. Ofen auf 170 Grad vorheizen
  2. Die Nüsse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und während 5 Minuten im Ofen vorrösten
  3. Honig mit Öl und Gewürzen in einer Pfanne erhitzen, bis er flüssig ist
  4. Die Nüsse wieder herausnehmen und in einer Schüssel mit der Honigmasse vermischen
  5. Wieder auf dem Blech verteilen und noch- mals für ca. 10 Min. in den Ofen geben
  6. Abkühlen lassen und in einem luftdichten Gefäss aufbewahren. Zum Verschenken in alte Konfigläser oder in kleine, durchsichtige Plastiksäckchen verpacken.
  7. Innert 4 Wochen verbrauchen.

Quelle

 

Wir wünschen euch viel Spass beim Knuspern! Euer Eckert-Team

WordPress Cookie Notice by Real Cookie Banner