Rezept für Rüebli-Muffins für süsse Ostern!
Zutaten
50 g Butter, weich
120 g Zucker
0.25 TL Salz
2 Eier
200 g Rüebli
150 g gemahlene Mandeln
100 g Mehl
2 TL Backpulver
0.5 TL Natron
1 dl Milch
75 g Modelliermarzipan, orange
20 g grünes Modelliermarzipan
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Rüebli an der Bircherraffel dazureiben, mischen.
- Mandeln, Mehl, Backpulver und Natron mischen, mit der Milch unter die Masse mischen. Teig ins vorbereitete Muffinsblech verteilen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Marzipan gut verkneten, zu 12 Rüebli formen, aus dem grünen Marzipan Rüeblikraut formen, an die Rüebli stecken. Muffins damit verzieren.