Ein leckeres Rezept für reichhaltige richtig gute französische heisse Schokolade mit echter Schokolade von www.zuckerzimtundliebe.de – soulfood pur im Winter
Zutaten (für zwei grosse oder vier kleine Tassen Heisse Schokolade):
225g gute Schokolade (mind. 65% Kakaoanteil)
350ml Vollmilch
120ml Sahne
3 EL Puderzucker
optional: 1 EL lösliches Espressopulver
etwas Schlagsahne, leicht aufgeschlagen und Kakao zum Garnieren
Anleitungen
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Die Schokolade sehr fein hacken. Das feine Hacken ist wichtig, damit sie sich unter der warmen Sahne-Milch-Mixtur später schmelzen lässt.
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Milch, Sahne, Puderzucker und evtl. Espressopulver in einem Topf mischen. Dann bei ca. mittlerer Hitze erwärmen, jedoch bitte nicht zum Kochen bringen. Wenn sich am Rand Bläschen bilden und es langsam ein bisschen qualmt, den Topf vom Herd ziehen.
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Die Schokolade dazu geben und mithilfe eines Holzlöffels langsam verrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
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Die Heiße Schokolade in zwei Tassen füllen
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Leicht aufgeschlagene Sahne darüber geben und mit Kakaopulver garnieren.