Zutaten
Menge | Zutaten |
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1 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
3 dl | Bier |
400 g | Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben |
400 g | Freiburger Vacherin oder Appenzeller AOP, an der Röstiraffel gerieben |
3 TL | Maisstärke |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
600 – 800 g | Brot, z.B. Laugenbrezel oder Ruchbrot, in mundgerechte Stücke geschnitten |
Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Bier, Käse und Maisstärke mischen, ins Caquelon geben, unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen, sodass der Käse schmilzt. Fondue würzen, nicht kochen. Auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm stellen und sofort mit Brezel oder Brot servieren.
Brot mit Kartoffelwürfel oder Gemüsestücken ergänzen/ersetzen.